えのきのオムレツ
エノキたっぷりのオムレツです。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
えのき(長野県産) | 100g |
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卵 | 3個 |
塩 | 小さじ1/5 |
黒コショウ | 少々 |
バター | 小さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- えのきは石突を切り落として短く切り、耐熱皿に乗せ、蓋なしでレンジで2分加熱する。
- えのき、卵、塩、こしょうをよく混ぜる。
- フライパンを温めてバター小さじ1をいれ、2の半量を流し入れ、半熟になるまで混ぜる。 端によせて形を整え、周囲に焼き色がつくまで焼く。
- フライパンを逆手に持ってお皿にかぶせるようにして移す。残りも同様に焼く。