根菜混ぜご飯
炊き込むのが面倒な時に
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ご飯 | 2~3膳分 |
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*ごぼう(茨城県産) | 1/3本 |
*人参(千葉県産) | 1/2本 |
*レンコン(千葉県産) | 1/4節 |
*椎茸 | 1枚 |
*昆布 (煮物用) | 5cmぐらい |
**酒 | 大さじ2 |
**だし汁 | 200cc |
**醤油 | 大さじ1 |
**みりん | 大さじ1/2 |
**塩 | 一つまみ |
ゴマ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- *は全て1cm角ぐらいに切る。鍋に*と**を入れ、火にかけ、煮立たせる。弱火にして、汁気が少なくなるまで煮込む。
- 汁気がなくなり、根菜が柔かくなったら、ご飯を混ぜいれる。完成!ゴマを散らす。