ホウレン草ブロッコリー人参レンコンの中華サラダ
温野菜は中華風ドレッシングがよく合います
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
*ホウレン草(千葉県産) | 1/4束 |
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*ブロッコリー(千葉県産) | 1/3株 |
*レンコン(茨城県産) | 1/4節 |
*人参(千葉県産) | 1/4本 |
塩 | 少々 |
**醤油 | 小さじ2 |
**酢 | 小さじ2 |
**ごま油 | 小さじ1 |
**鷹の爪(お好みで) | 少々 |
**砂糖 | 一つまみ |
**おろしニンニク | 一つまみ |
炒りゴマ(あれば) | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- *は食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。**は合わせておく。
- 器に*を盛り、**を回しかける。完成!ゴマをふる。