★山うどの皮とピーマン・ベーコンの炒め★
山うどの皮の歯ごたえと香りを楽しむ
エコ料理です~♪
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1~2人分)
山うどの皮(群馬県産) | 70g |
---|---|
ピーマン(宮崎県産) | 1個 |
ベーコン | 1枚 |
ごま油 | 小匙1/2 |
○醤油・みりん・酒 | 各小匙1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 山うどほ皮は5㎝長さの太めの千切り。 ピーマンは種ごと 千切り。 ベーコンは1㎝幅に 切る。
- 小ぶりのフライパンに ごま油を温め ベーコンのあぶらを 出すように炒める。
- (2)に山うどの皮、 ピーマンを加え 2~3分炒め、○を加え汁気がなるなる 程度に炒めながら 味をつける。