舞茸入り◯甘めのバター風味の卵焼き
黄色弁当おかずに
バター風味で美味しかったです
材料(1?2人分)
舞茸(新潟県産) | 4g |
---|---|
卵 | 1個 |
砂糖 | 小さじ1と1/2 |
塩胡椒 | 少々 |
バター | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 舞茸はサッと洗い細かく刻みます
- 椀に卵、カット舞茸、多めの砂糖、塩コショウ少々を入れよく混ぜ合わせます
- フライパンにバターを薄く引き弱火にかける フライパンが温まれば2を流し込み中火弱で焼きます
- 卵の表面が固まり始めればくるくるとまき卵焼きに、中までしっかり火が通れば火を止める 食べやすくカットし弁当おかずにしました
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!