簡単♪パンの耳とえのきのクリームグラタン
かんたん絶品のあったか料理♪
パンの耳とえのきのクリームグラタンです(^~^)
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
お湯 | 80cc |
---|---|
えのき(長野県産) | 1/8株 |
シチューのルー | 1個 |
牛乳 | 小さじ1 |
パンの耳 | 3枚分 |
スライスチーズ | 1枚 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- お湯を沸かして細かく切ったえのきを入れて2分ほど加熱し、シチューのルーを溶き入れ牛乳を加えてさらに1分ほど加熱してクリームソースを作ります。
- 食パンの耳を食べやすい大きさにし、1分ほどトースターで焼きます。
- クリームソースをかけて、細かくしたスライスチーズをのせます。
- トースターで3分ほど焼いたら出来上がりです。