レーズン蒸しパン
レーズンは強い抗酸化作用があり、ガン予防、アルツハイマーの予防、動脈硬化の防止に役に立ちます。
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(5個人分)
レーズン(山梨県産) | 30g |
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☆小麦粉 | 100g |
☆甜菜糖 | 30g |
☆ベーキングパウダー | 小さじ1 |
☆塩 | 一つまみ |
水 | 90cc |
サラダ油 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- レーズンは熱湯に浸けてふっくらするまで柔らかくします
- ☆をふるいにかけ、水とサラダ油を加え、さっくりと混ぜ合わせレーズンを入れます。
- カップに分け入れ沸騰した蒸し器に入れふきんを挟んで蓋をし強火で8~10分蒸します