にゅうめん
夏は冷麦、冬はにゅうめん!
材料(1人分)
そうめん | 1人分 |
---|---|
水菜(愛知県産) | 10本 |
人参(愛知県産) | 10g |
エリンギ | 小1本 |
油揚げ | 1/2枚 |
水 | 300cc |
めんつゆ | 60cc |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 水菜は小さく刻み人参はピーラーで薄切りにした後刻みます エリンギは薄切り、油揚げは刻みます
- そうめん以外の材料を鍋に入れ火にかけます
- やさいが煮えたら湯通し(固ゆで)しておいたそうめんを入れひと煮たちさせ完成
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!