むね肉とセロリの中華風スパイス炒め
胸肉とセロリの炒め物です。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2?3人分)
鶏胸肉 | 1/2枚 |
---|---|
セロリ(長野県産) | 1本 |
*塩 | 小さじ1/4 |
*ごま油 | 小さじ1/2 |
*片栗粉 | 小さじ2 |
油 | 小さじ1 |
○五香粉 | 小さじ1/5 |
○カレー粉 | 小さじ1/3 |
○ナンプラー | 小さじ1 |
○砂糖 | 小さじ1/2 |
○酒 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- セロリは斜め薄切り、胸肉はそぎ切りにしてから細切りにし、*をまぶす。 ○は混ぜておく。
- フライパンに油を敷き、肉を広げていれ、片面に焼き目が付くまで焼いてほぐす。
- セロリを入れて火が通るまで炒め、○を入れて水分がなくなるまで炒める。 塩で味を整える。