さつま揚げとしめじと小松菜のケチャップ炒め♪
子どもが好きなケチャップ味で美味しくいただけます。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
さつま揚げ | 1まい |
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小松菜(茨城県産) | 1株 |
しめじ(北海道産) | 20グラム |
玉ねぎ(北海道産) | くし切り2センチ |
米油 | 適量 |
酒 | 少し |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
しょう油 | 少し |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 小松菜は洗ってざく切りにし、玉ねぎは5ミリ幅に切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。
- さつま揚げを短冊に切ってフライパンに米油を入れて焼く。
- 2に1を加えて炒め、酒をふってトマトケチャップとしょう油を加えて味を調えていただきます。