マッシュルームとシーフードの簡単アヒージョ風
にんにくの香りを移したオイルをたっぷりマッシュルームに吸わせてココット型に入れた簡単なアヒージョ風な一品♪
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
マッシュルーム(千葉県産) | 3個 |
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冷凍シーフードミックス | 大さじ4~ |
赤唐辛子 | 1/2本 |
にんにく | 2粒 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
塩コショウ | 少々 |
乾燥パセリ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- マッシュルームは石づきを取って縦に4つ割、にんにくは3mmほどの厚さに切る。 赤唐辛子は1cm幅に切っておく。
- オーブンを220度に予熱開始。 小鍋にオリーブオイルを入れてにんにくと唐辛子を弱火で炒めてからマッシュルームを炒める。
- ココット型に2を分けて入れて、シーフードミックスを加え、軽く塩コショウをふる。
- 予熱の終わったオーブンに入れて12分ほど焼く。 ※途中で上下ひっくり返すように混ぜると良い。
- 焼きあがったら乾燥パセリをかけて出来上がり。 ※オイルが熱々なので注意してください。