ちくわとセロリのナンプラーそぼろ
チクワとセロリを細かく切ってナンプラーで炒めました。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2?3人分)
葉付きのセロリ(長野県産) | 1本 |
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ちくわ | 50g |
赤唐辛子輪切り | ひとつまみ |
ごま油 | 小さじ1 |
*酒 | 大さじ1 |
*ナンプラー | 小さじ1/2 |
*ニンニク生姜醤油 | 小さじ1/2 |
*砂糖 | 小さじ1/2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- セロリとチクワは小角切りにする。
- フライパンに1、唐辛子、ごま油を入れ、油がなじむまで炒める。
- *を入れて水分がなくなるまで炒める。