舞茸ご飯のソースメンチカツ丼
舞茸ご飯のソースカツ丼です。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
ご飯 | 1膳分 |
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メンチカツ | 1個 |
キャベツ(茨城県産) | 1枚 |
舞茸(長野県産) | 1/4パック |
ごま油 | 少々 |
醤油、塩 | 各少々 |
中濃ソース | 小さじ2~3 |
紅生姜 | ひとつまみ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- キャベツは千切り、舞茸は粗みじん切りにする。
- フライパンにごま油を敷いて舞茸を炒め、火を止めて醤油戸塩を入れて混ぜる。
- ご飯と舞茸を混ぜて器に敷く。
- キャベツ、メンチカツをのせ、ソースをかけて紅生姜をのせる。