きのこの肉巻き柚子こしょうバター風味
ゆずコショウバター風味のきのこの肉巻きです。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3?4人分)
豚薄切り肉 | 350g |
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しめじ(長野県産) | 1パック |
エリンギ(長野県産) | 1パック |
塩 | 小さじ1/2強 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
ゆずコショウ | 小さじ1/4 |
バター | 5g |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- しめじは石付きを取って4~5本ずつにし、エリンギは大きい場合は縦半分に切る。 肉できのこを巻き、塩をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルをしき、1を並べて中火で両面こんがり焼き色が付くまで焼く。
- 余分な油を拭き取り、弱火にしてバターと柚子こしょうを入れ、バターが溶けたら肉を転がしてなじませる。