セロリの葉・茎、ボイル帆立、豆苗の炒め物
セロリの葉も豆苗もペッチャンコです。
セロリの葉・茎はあ、捨てないで下さいね。
材料(2人分)
セロリの葉・茎(静岡県産) | 20g |
---|---|
ボイル帆立 | 4個(84g) |
豆苗 | 37g |
ココナッツオイル | 大さじ1 |
干し貝柱スープ | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- セロリの茎は、食べやすい長さに切る。 セロリの葉は、食べやすい大きさに千切る。 豆苗は、食べやすい長さに切る。
- フライパンに、ココナッツオイルを熱し、セロリの葉・茎、ボイル帆立、豆苗を炒める。
- セロリの茎に熱が通ったら、干し貝柱スープで調味する。 炒めながら混ぜて、出来上がり。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!