セロリの葉・茎、ボイル帆立、豆苗の炒め物
セロリの葉も豆苗もペッチャンコです。
セロリの葉・茎はあ、捨てないで下さいね。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
セロリの葉・茎(静岡県産) | 20g |
---|---|
ボイル帆立 | 4個(84g) |
豆苗 | 37g |
ココナッツオイル | 大さじ1 |
干し貝柱スープ | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- セロリの茎は、食べやすい長さに切る。 セロリの葉は、食べやすい大きさに千切る。 豆苗は、食べやすい長さに切る。
- フライパンに、ココナッツオイルを熱し、セロリの葉・茎、ボイル帆立、豆苗を炒める。
- セロリの茎に熱が通ったら、干し貝柱スープで調味する。 炒めながら混ぜて、出来上がり。