高野豆腐と小松菜ウインナーのオムレツ
高野豆腐でボリュームアップ。
材料(1人分)
たまご | 2個 |
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高野豆腐 | 1個 |
ウインナー | 2本 |
小松菜(栃木県産) | 50g |
●塩こしょう | 少々 |
☆塩 | 少々 |
☆さとう | 小さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1~ |
サラダ油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気をしっかり絞って5ミリ角に切る ウインナーは小口に切る 小松菜は茹でて水気を絞り、1cmに切る
- フライパンに油をひき、ウインナー、高野豆腐、小松菜の順に入れてさっと炒め、●で調味する
- 卵を溶き、2と☆を入れて混ぜ合わせる
- 油をひいたフライパンに流し入れ、大きくかき混ぜ、固まってきたら半分に折りたたむ 皿に盛り、ケチャップをかける。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!