ダイコンと牛スジの味噌煮込み
ダイコンと牛スジの味噌煮込みです。
- 60分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ダイコン(神奈川県産) | 1/4本 |
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牛スジ肉 | 150g |
里芋 | 4個 |
だし汁 | 200ml |
赤味噌 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- ダイコンは皮ごとお好みの大きさに切り、里芋は皮を剥く。。
- 牛スジ肉を下湯でする。
- 鍋にだし汁を入れ、煮立ったら牛スジ肉を加え、あくをとりながら30分くらい煮る。
- 鍋にダイコンと里芋を加え、20分くらい煮る。
- 鍋に赤味噌、みりん、醤油を加え、落し蓋をし、20分くらい煮て完成です。