ダイコンと牛スジの味噌煮込み
ダイコンと牛スジの味噌煮込みです。
材料(2人分)
ダイコン(神奈川県産) | 1/4本 |
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牛スジ肉 | 150g |
里芋 | 4個 |
だし汁 | 200ml |
赤味噌 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- ダイコンは皮ごとお好みの大きさに切り、里芋は皮を剥く。。
- 牛スジ肉を下湯でする。
- 鍋にだし汁を入れ、煮立ったら牛スジ肉を加え、あくをとりながら30分くらい煮る。
- 鍋にダイコンと里芋を加え、20分くらい煮る。
- 鍋に赤味噌、みりん、醤油を加え、落し蓋をし、20分くらい煮て完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!