愛媛県「奉書巻き」JA越智今治女性部
お正月のおせち料理の一品として
材料
大根(カブ) | 120g |
---|---|
山芋 | 20g |
鶏ササミ | 20g |
人参 | 20g |
調味料 | |
柚子 | 1/2個 |
酢 | 25cc |
砂糖 | 15g |
醤油 | 10cc |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
JA女性部レシピ
つくろう!
- 大根を薄くスライスし、調味料を合わせたなかに漬け込む。
- 山芋・人参はスティック状にきる。ササミは蒸して裂いておく。柚子は皮のあまはだを取り、千切りにしておく。
- (1)に(2)を色よくおいて巻き、調味料に漬けておく。
- 食べる前に、一口で食べられる位に切り分ける。
切り口がきれいに見えるように巻くこと