ご飯にもパンにもあいます♪大豆のトマト煮
ご飯にかけても良しパンにのせてもはさんでも良いです。
材料(4~5人分)
ひき肉 | 150グラム |
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大豆の水煮 | 1袋 |
たまねぎ(奈良県産) | 1/2個 |
ピーマン(奈良県産) | 3個 |
人参 | 1/4本 |
にんにく | 1片 |
トマト缶 | 1缶 |
固形スープ | 1個 |
ウスターソース | 大1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
よい食レシピ
つくろう!
- 野菜は1センチくらいのみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油少々ひいてにんにくを炒め香りが出てきたらひき肉を炒める。
- ひき肉の色が変わったら玉ねぎ、ピーマン、人参を加え油がなじんだらトマト缶、固形スープを加え中火で10分煮る。
- 野菜が柔らかくなったら大豆を加え仕上げにウスターソースで味を整える。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!