ゴーヤとキャベツの塩こんぶ和え
ほろ苦 浅漬け!
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ゴーヤ(沖縄県産) | 1/4本 |
---|---|
キャベツ | 1枚 |
塩こんぶ | 大さじ1 |
塩 | 1振り |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ゴーヤは縦に切り、種を取り除きます。 これを薄切りにします。 キャベツはざく切りにします。
- ビニール袋に1・塩こんぶ・塩を入れてモミモミします。
- 15分待って完成です!