ニラと鶏挽き肉のあっさり餃子
あっさりしていて食べやすいです。
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
餃子の皮 | 30枚 |
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ニラ(高知県産) | 1束 |
玉葱(兵庫県産) | 1/4個 |
鶏挽き肉 | 200g |
★酒 | 大1 |
★鶏がらスープの素 | 大1/2 |
★おろししょうが | 大1/2 |
★塩コショウ | 少々 |
油(べにばな油使用) | 大2 |
ポン酢 | お好みの量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- ニラ、玉葱はみじん切りにしておきます。
- 鶏挽き肉と1、★をボールに入れよく練ります。
- 2を大1ほど皮に落とし、水(分量外)をヘリにつけひだを寄せて包みます。
- フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水(分量外、大さじ2~3)を差し蒸焼きにします。10分ほど中火で焼くと出来あがりです。ポン酢で頂きます。