マグロの夏野菜乗せカルパッチョ
マグロに冥加など夏野菜をたっぷり乗せて、柚子胡椒たれでいただきます。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
マグロの刺し身 | 2人前 |
---|---|
みょうが(宮城県産) | 1本 |
アスパラ | 1本 |
リーフレタス | 2、3枚 |
赤パプリカ | 1/4個 |
柚子胡椒 | 大匙1 |
醤油 | 大匙1 |
米酢 | 大匙1 |
白いりごま | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大匙1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- みょうがは、細長く千切りする。アスパラは湯で手、冷しこれも3センチくらいの長さで、縦に薄く切る。
- 赤パプリカも2センチの長さで、千切りに薄く切る。リーフレタスは、一口大にちぎる。
- 器にオリーブオイル、柚子胡椒、醤油、米酢白ごまをいれよく混ぜ合わせて掛けだれをつくる。
- 大きなさらにリーフレタスをひく。その上にまぐろを丸く盛り付ける。マクロの上に冥加、アスパラ、赤パプリカを乗っける。
- 4の上にカルパッチョだれを十分に全体にかけ回す。