マグロの夏野菜乗せカルパッチョ

マグロに冥加など夏野菜をたっぷり乗せて、柚子胡椒たれでいただきます。

マグロの夏野菜乗せカルパッチョの写真

  • 調理時間15分

※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値

材料(2人分)

マグロの刺し身2人前
みょうが(宮城県産)1本
アスパラ1本
リーフレタス2、3枚
赤パプリカ1/4個
柚子胡椒大匙1
醤油大匙1
米酢大匙1
白いりごま小さじ2
オリーブオイル大匙1

作り方

簡単!
15分料理!

  1. みょうがは、細長く千切りする。アスパラは湯で手、冷しこれも3センチくらいの長さで、縦に薄く切る。
  2. 赤パプリカも2センチの長さで、千切りに薄く切る。リーフレタスは、一口大にちぎる。
  3. 器にオリーブオイル、柚子胡椒、醤油、米酢白ごまをいれよく混ぜ合わせて掛けだれをつくる。
  4. 大きなさらにリーフレタスをひく。その上にまぐろを丸く盛り付ける。マクロの上に冥加、アスパラ、赤パプリカを乗っける。
  5. 4の上にカルパッチョだれを十分に全体にかけ回す。

野菜・くだものの栄養や選び方等を紹介!

閉じる

農作物直売所 ファーマーズマーケットとは?

地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。

生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!

  • 安全安心
  • 新鮮
  • 加工品

閉じる

閉じる

JAタウンとは?

全国から産地直送で旬の農産物や特産品を
お取り寄せできる、通販サイトです。

JAタウンはJA全農が運営するインターネットショッピングモール!全国のJAなどから、産地直送で農畜産物や特産品をお届けしています。ご自宅用はもちろん、贈答用や飲食店向けの業務用まで取り揃えています。人気の果物や珍しい野菜、話題のお肉やお米など、お探しの商品がきっと見つかります。パソコンだけでなくスマートフォンからもご注文いただけますので、いつでもどこでも簡単にご購入いただけます。また、「JAタウン通信」や「ショップだより」で、毎週、美味しい情報や産地の情報を発信しています。是非、JAタウンサイトを覗いてみてください。

閉じる

ページトップへ