なすとキャベツのゆかり和え
浅漬けでさっぱり美味しく♪
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
なす(福岡県産) | 1/2本 |
---|---|
塩 | 2振り |
キャベツ | 1枚 |
にんじん | 1cm |
☆ゆかり | 小さじ1/2 |
☆酢 | 小さじ1/2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- なすは薄い半月切りにし、塩をまぶします。 2分ほどおいて汁気をきります。
- キャベツは2cm幅に切り、 にんじんは細切りにします。
- なす・キャベツ・にんじんに☆を和えて7~8分 待ったら完成です!