醤油ニンニクイカの和風サラダ
つまみにも、おかずにも
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
イカ | 小1杯 |
---|---|
○醤油 | 大さじ1 |
○おろしニンニク | 半片 |
レタス(茨城県産) | 2枚 |
ミニトマト(千葉県産) | 4個ぐらい |
カイワレ大根 | 半パック |
みょうが(高知県産) | 1本 |
●サラダ油 | 大さじ1 |
●酢 | 大さじ1 |
●塩コショウ | 少々 |
●砂糖 | 一つまみ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ○は合わせておく。イカは内臓等を除き、輪切りにし、熱湯で茹でて熱いうちに○につける。レタスはちぎる。トマトは半分に切る。みょうがは千切り。
- ●を合わせ、レタス、トマト、カイワレ、みょうがとざっくりあえて、皿に盛る。1のイカをタレごとのせて完成。