グリルパンで、唐辛子エリンギのグリル焼き
シンプル最強
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
唐辛子(千葉県産) | 4~5本 |
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エリンギ | 1~2本 |
サラダ油 | 小さじ1 |
*醤油 | 大さじ1 |
*柚子果汁 | 大さじ1 |
*みりん | 小さじ1 |
*一味唐辛子 | 少々 |
*粉山椒 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 唐辛子はヘタをとり、縦半分に切る。エリンギは食べやすい細さに裂いておく。*は合わせる。
- グリルパンに1の唐辛子とエリンギをのせ、サラダ油を回しかけて、魚グリルでこんがり焼く。*を回しかけて完成!