とうもろこしとピーマンとロースハムのピリ辛炒飯*
暑い時にぴったりなピリ辛炒飯です♪
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
とうもろこし(千葉県産) | 1/2本 |
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ピーマン(茨城県産) | 1/2個 |
ロースハムを1㎝角に切る | 2枚 |
ご飯 | 茶碗1.5杯分 |
サラダ油 | 大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1.5 |
味塩胡椒 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- とうもろこしはラップに包んで、700Wで4分レンジして、そのまま5分おく。
- 1のとうもろこしを立てて、芯と実の間に包丁を入れて、実をはずし、ピーマンは粗みじん切りにする。
- 熱したフライパンに油を入れ、ピーマンとハムを中火で1分炒める。
- 3に豆板醤、ご飯、とうもろこしを加え、強火で1分炒め、醤油と味塩胡椒を入れて、良く混ぜて、完成。