ズッキーニと玉葱、人参のナポリタン
野菜たっぷりです。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
スパゲッティー(1.5mm使用) | 160g |
---|---|
ズッキーニ(長野県産) | 1/2本 |
玉葱(兵庫県産) | 1/4個 |
人参(徳島県産) | 1/4本 |
豚挽き肉 | 50g |
オリーブ油 | 大2.5 |
★ケチャップ | 大3~4 |
★ウスターソース | 大1/2 |
★鶏がらスープの素 | 小1 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- スパゲッティーは袋表示通りに茹でます。柔らかい方が美味しいです。
- ズッキーニは5mm程の輪切りに、玉葱と人参は薄切りにします。
- フライパンにオリーブ油を敷き2と豚挽き肉を中火で2分程炒め火を通します。
- 1(茹で汁も少し入ります)と★を入れて炒め合わせ、麺が乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。