❤ 大葉香る! ピリ辛焼きナス ❤
あっさりと頂けます。
(*^_^*)
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
茄子(兵庫県産) | 1本 |
---|---|
大葉(広島県産) | 1枚 |
カツオ | 大さじ1 |
一味 | 少々 |
醤油 | 一回し程度 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ナスは兵庫県産のものを使いました。グリルで柔らかくなるまで焼き、熱いうちに皮をむき、冷蔵庫で冷ましておきます。(冷ます時間は調理時間に含まれていません)
- 広島県産の大葉を使いました。千切りにします。
- 1を器に盛り、カツオ、2をかけます。一味を振り掛け、お醤油をかけて出来上がり。