とうもろこしとリンゴ紫玉ねぎのマリネ風サラダ
旬のとうもろこしを大きめに切って入れてみました。甘酸っぱい寿司酢でサッパリいただきます。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
とうもろこし(栃木県産) | 1/2本 |
---|---|
紫玉ねぎ(茨城県産) | 50g |
りんご | 1/4個 |
豆苗 | 3g |
☆寿司酢 | 大さじ1.5 |
☆サラダ油 | 大さじ1/2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- とうもろこしは茹でて包丁で実を切り落とす
- 紫玉ねぎは薄くスライスし水にさらし辛味を抜き、水気を切る リンゴは皮つきのまま薄い銀杏切りにする
- ボウルに1と2と☆を入れて混ぜあわせ、皿に盛り、食べやすい長さに切った豆苗を乗せる