❤ ごま油香る! ネギ&生姜の焼きナス ❤
冷たく冷やして頂きます。
(*^_^*)
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
茄子(兵庫県産) | 1個 |
---|---|
ネギ(小口に切ったもの) | 大さじ1 |
生姜 | 1片 |
ごま油 | 一回し程度 |
醤油 | お好みの量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ナスは兵庫県産のものを使いました。グリルで柔らかくなるまで焼き(12~3分目安)皮をむいて食べやすい大きさに切り冷ましておきます。(冷ます時間は調理時間に含まれていません)
- 冷蔵庫で冷たくした1を器に盛り、小口に切ったネギ、すり卸した生姜をのせます。
- ごま油を回しかけ、食べる時に醤油をかけ出来上がり