❤ ごま油香る! ネギ&生姜の焼きナス ❤
冷たく冷やして頂きます。
(*^_^*)
材料(1人分)
茄子(兵庫県産) | 1個 |
---|---|
ネギ(小口に切ったもの) | 大さじ1 |
生姜 | 1片 |
ごま油 | 一回し程度 |
醤油 | お好みの量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ナスは兵庫県産のものを使いました。グリルで柔らかくなるまで焼き(12~3分目安)皮をむいて食べやすい大きさに切り冷ましておきます。(冷ます時間は調理時間に含まれていません)
- 冷蔵庫で冷たくした1を器に盛り、小口に切ったネギ、すり卸した生姜をのせます。
- ごま油を回しかけ、食べる時に醤油をかけ出来上がり
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!