チンゲン菜と長芋あさりの焼きうどん
長いもは皮も剥かずにいただきます。
材料(1人分)
ゆでうどん | 1食分 |
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長芋(青森県産) | 50g |
チンゲン菜 | 50g |
冷凍むきあさり | 40g |
塩昆布 | 5g |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
☆だしの素 | 小さじ1/3 |
サラダ油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- チンゲン菜は3cmに切る 長芋は皮つきのまま短冊切りにする
- うどんは1分ゆでる
- 油をひいたフライパンに長芋と冷凍あさり、チンゲン菜を入れて、柔らかくなるまで炒める
- うどんと塩こぶ、☆を入れて炒め合わせる。