おさかなのハンバーグとゴーヤと人参の炒めもの
おさかなのハンバーグでゴーヤの苦みがマイルドになり、ゴーヤを美味しく食べれます。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
おさかなのハンバーグ | 2個 |
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ゴーヤ(沖縄県産) | 中6分の1本 |
人参 | 中2分の1本 |
味の素 | 3ふり |
油 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ゴーヤ…縦に半分に切って種とワタを取り除き、薄切りにして水に10分程度浸け、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
- おさかなのハンバーグ…縦側に半分に切り、厚さ1㎝くらいに切ります。 人参…短冊切りにします。
- 熱したフライパンに油を入れ、1・2を炒めます。
- おさかなのハンバーグに焦げ目が付き、野菜に軽く火が通ったら味の素を入れて全体に行き渡るように炒め合わせます。