おさかなのハンバーグと野菜のケチャップ炒め
ナポリタン味が美味しい!おさかなのハンバーグと野菜の炒め物です。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
おさかなのハンバーグ | 2個 |
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玉ねぎ(佐賀県産) | 大1個 |
ピーマン(宮崎県産) | 1袋(大袋ではなく普通のサイズ) |
A創味シャンタン | 小さじ2 |
Aケチャップ | 大さじ4 |
サラダ油 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- おさかなのハンバーグは、縦側を半分に切ってから厚さ1.5㎝くらいに切ります。
- 玉ねぎ…やや太めの千切りにします。
- ピーマン…やや太めの千切りにします。
- 熱したフライパンに油を入れて、おさかなのハンバーグを焼き、焦げ目が付いたら2・3を加えてさらに炒めます。
- 野菜がある程度しんなりしてきたらAを入れてケチャップの水分が飛ぶまで炒めます。