ピーマンとじゃがいも玉葱の塩パスタ
野菜たっぷりです。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ピーマン(兵庫県産) | 2個 |
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玉葱(兵庫県産) | 1/4個 |
じゃがいも(長崎県産) | 小さめ1個 |
スパゲッティー(1.5mm使用) | 160g |
ツナ缶の油とスープ | 大3~4 |
鶏がらスープの素 | 小1 |
粗塩 | 小1/3程 |
コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- ピーマンは種やヘタを取り除き食べやすい大きさに切ります。玉葱はくし切り、じゃがいもは芽の部分を除去し拍子木切りにします。
- フライパンにツナ缶の油とスープ(余りものをエコ活用)を入れて玉葱とじゃがいもを中火で2分くらい炒めて火を通します。
- ピーマンを加え軽く炒めます。
- スパゲッティー(鍋から直接入れ、茹で汁も少し入る感じです)と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせ乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。