レタスとチキンカツのオープンサンド お好み風
サクサクのカツがレタスとマッチします。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
食パン(6枚切り) | 1枚 |
---|---|
レタス(香川県産) | 1~1.5枚 |
チキンカツ(冷凍) | 小さ目2個 |
揚げ油 | 適量 |
★お好みソース | 大2 |
★マヨネーズ | 大1 |
★青のり | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 食パンはトースターで3分程焼きます。レタスは大きめに手でちぎります。※写真は倍量です。
- 冷凍チキンカツをレンジに1分程かけ半解凍し170度の油で衣がカリッとなるまで揚げます(3分程できつね色に揚がります)。※写真は倍量です。
- トーストした食パンにレタスを敷きチキンカツを乗せます。そこに★を掛けると完成です。