ひき肉・キャベツの青じそあんかけ
野菜炒めをあんかけにしました。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
ひき肉 | 30g |
---|---|
キャベツ | 2枚 |
青じそ(愛知県産) | 1枚 |
☆めんつゆ | 大さじ2 |
☆水 | 100cc |
☆片栗粉 | 大さじ1/2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 油でひき肉、キャベツの順に炒め器に盛ります
- ☆を火にかけ混ぜながら煮立てトロミがついたら1の上にかけます
- 刻んだ青じそをのせます