パッションフルーツを入れて、レタス のサラダ
パッションフルーツの種は食べられます。パッションフルーツは、まだあります。
このアボガドは程よく熟していて、美味しいです。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
レタス (北海道産) | 1枚 |
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レッドキャベツ | 6g |
ブロッコリースプラウト | 18g |
パッションフルーツ | 1個 |
アボガド | 1個 |
ミニトマト | 5個 |
わさびドレッシング | 大さじ1 |
レモン果汁(アボガド用) | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- わさびドレッシングです。
- レタス は食べやすい大きさに千切る。 レッドキャベツとブロッコリースプラウトは細かく切る。 パッションフルーツは、横に1/2に切って、スプーンで、実をすくい取る。
- アボガドは1/12に切る。
- お皿に、レタス を重ねて敷く。
- レッドキャベツとブロッコリースプラウトを混ぜて、上に乗せる。
- パッションフルーツの実とアボガドを置く。 アボガドの上にレモン果汁をかける。
- ミニトマトを置いて、ドレッシングをかけて、いただきます。