焼きかぼちゃと茹でアスパラの甘酸漬け
お酢いりでさっぱり食べられます
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
かぼちゃ | 1/5個 |
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グリーンアスパラ(香川県産) | 3本 |
A めんつゆ | 大匙2 |
A 砂糖 | 少々 |
A 酢 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- かぼちゃは種とわたをとり薄くスライスして、グリルにならべ 上強火 下は弱火にして6分、裏返して4分やく
- グリーンアスパラは、下処理し、食べやすい幅に、切って、なべにかぶるくらいの湯をわかして、グリーンアスパラをいれ2分くらい茹で、ざるにあげ湯をきっておく
- 容器に合わせておいたAに、1と、2を漬けて30分ほどおき味をなじませ完成