そうめんカボチャのモロヘイヤソースがけ
食べやすくて美味しいです。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
そうめんカボチャ(岡山県産) | 2カップ |
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モロヘイヤ(沖縄県産) | 1/4束 |
めんつゆ | 大さじ3 |
水 | 大さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- そうめんカボチャはゆでて水洗いしながらほぐし、水気を切っておきます。
- モロヘイヤはゆでて粗く切り、ミキサーに水とめんつゆと一緒に入れて、なめらかになるまでよく撹拌します。
- そうめんカボチャを器に入れて、2のモロヘイヤソースをかければ出来上がりです。