そうめんかぼちゃのそうめんサラダ
シャキシャキ歯ごたえがよくてとってもおいしいです。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3人分)
そうめんかぼちゃ(岡山県産) | 小1/2個 |
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トマト(熊本県産) | 1人1個 |
大葉(愛知県産) | 1人2枚 |
ミョウガ | 1個 |
めんつゆ | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- そうめんかぼちゃを湯でやすいように半分に切って、5分ほど熱湯で湯でます。 茹ですぎると歯ごたえがなくなりおいしくなくなってしまうので、注意します。
- 水につけてほぐします。 トマトは皮を剥き、くし形切りにします。 シソとミョウガは細かい千切りにします。
- お皿に盛りつければできあがり。 普通のおそうめんみたいに、めんつゆをつけて食べます。