そうめんカボチャの味噌漬け
食べるのが楽しい味噌漬けです(^▽^)/
材料(2人分)
そうめんカボチャ(岡山県産) | 1/4個 |
---|---|
味噌 | 大さじ4 |
砂糖 | 小さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- そうめんカボチャはゆでて、水につけながら実をほぐし、水気を絞って切ります。
- 味噌と砂糖を混ぜたものとそうめんカボチャを混ぜてタッパーに入れ、冷蔵庫で一晩冷やします。
- 食べるときに水で洗い、水気を絞って切れば出来上がりです。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!