そうめんカボチャの味噌漬け
食べるのが楽しい味噌漬けです(^▽^)/
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
そうめんカボチャ(岡山県産) | 1/4個 |
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味噌 | 大さじ4 |
砂糖 | 小さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- そうめんカボチャはゆでて、水につけながら実をほぐし、水気を絞って切ります。
- 味噌と砂糖を混ぜたものとそうめんカボチャを混ぜてタッパーに入れ、冷蔵庫で一晩冷やします。
- 食べるときに水で洗い、水気を絞って切れば出来上がりです。