もやしとトウモロコシパプリカきゅうりのサラダ
旬の甘いとうもろこしと一緒に、もやしやパプリカなど野菜をたっぷりいただきます。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3人分)
もやし | 200g |
---|---|
とうもろこし(栃木県産) | 小さめ1本 |
パプリカ | 40g |
きゅうり | 1/2本 |
☆ポン酢 | 大さじ1 |
☆めんつゆ | 小さじ2 |
☆ごま油 | 小さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- もやしは1分半程度茹で、ザルにあげそのまま冷ます *硬さはお好みで調整
- とうもろこしは水にさっとくぐらせ、ラップに包み500Wのレンジで4分加熱する
- 粗熱がとれたらラップを外し包丁で実を切り落とす
- きゅうり、パプリカはそれぞれ細切りにする
- 1、3、4を皿に盛りつけ☆を混ぜたタレをかける