ニラと玉葱、豚肉のソース焼きそば
玉葱の甘さとウスターソースがマッチします。あっさりした味付けです。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ニラ(高知県産) | 1/2束 |
---|---|
玉葱(兵庫県産) | 1/4個 |
豚薄切り肉 | 80g |
焼きそば麺 | 2玉 |
油(べにばな油使用) | 大1 |
★ウスターソース | 大3 |
★酒 | 大1 |
★鶏がらスープの素 | 小2 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ニラは4cm程に刻みます。玉葱はくし切りに、豚薄切り肉は一口大に切ります。焼きそば麺は皿に取り出しレンジで2分程温めておきます。
- フライパンに油を敷いて玉葱と豚肉を入れて中火で2分程炒め火を通します。
- ニラを加え追加で1分程炒め合わせます。
- 焼きそば麺と★を加え炒めなじんだら塩コショウで味を調えると完成です。