シソの実、雑穀、レタスのサラダ
雑穀とシソの実入りのつぶつぶ食感のサラダです。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2〜3人分)
雑穀米 | 大さじ2 |
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ゆで卵 | 1個 |
レタス(埼玉県産) | 3〜4枚 |
トマト(千葉県産) | 1/4個 |
新玉ねぎ(佐賀県産) | 1/4個 |
シソの実の梅酢漬け | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 雑穀は多めの水と鍋にいれ、火が通るまで15分ほど茹でる。
- レタス、トマト、ゆで卵は1cm角切り、玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れる。
- 水を切った1とシソの実、オリーブオイルを入れて混ぜ、塩で味を整える。