とうもろこしと枝豆の冷製スープ
とうもろこしの 旨みがいっぱい^^
しっかり噛んで いただいて下さい。
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2~3人分)
枝豆(広島県産) | 40g |
---|---|
とうもろこし(広島県産) | 100g |
玉ねぎ(広島県産) | 100g |
ハーフベーコン | 37g |
パセリ | 小さじ2 |
水 | 400cc |
◎チキン・ポークブイヨン | 4g |
こしょう | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- とうもろこしは 実を芯から取ります。 枝豆は茹でて サヤから出します。
- ベーコン 玉ねぎは とうもろこしの粒の大きさ位の角切りに
- フライパンに分量の水と①のとうもろこしと芯 ②と◎入れて コトコト 蓋をして煮ます。
- 玉ねぎが柔らかくなるまで
- 芯を取り出し こしょうをして 火を止め あら熱が取れたら 枝豆を加え冷蔵庫に入れて冷やします。
- 器によそい 刻んだパセリを散らして 出来上がり。