セロリの葉も入ってます ウチの餃子
美味しいです
材料(1人分)
セロリ (大阪府産) | 5g |
---|---|
キャベツ | 1/4枚 |
豚ひき肉 | 50g |
餃子の皮 | 5~7枚 |
塩胡椒 | 少々 |
水 | 大さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- セロリは葉の部分を使います セロリの葉は良く洗い刻む キャベツはみじん切りにする ボールにカット野菜、豚ひき肉を入れ軽く塩胡椒をふり良く混ぜ合わせ餃子の種を作る
- 餃子のかわに1の種をのせ包み込む (6個ほど作りました) フライパンに薄く油をひき餃子を並べ中火弱で焼く
- 両面に焦げ目がつけば弱火に水を回しがけ蓋をしさらに焼く 中までしっかり火が通れば完成 お好みのタレで食べてください。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!