ズッキーニとゴーヤの焼き浸し
甘めの漬けだれをお酢でさっぱりさせました
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ズッキーニ(宮崎県産) | 一本 |
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ゴーヤ(鹿児島県産) | 1/2本 |
A 薄口醤油 | 大さじ1 |
A 砂糖 | 大さじ1 |
A 酢、水 | 各大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- ズッキーニ(宮崎県産)はヘタをとり、5mm幅くらいの輪切りにします
- ゴーヤ(鹿児島県産)は、種とわたをとりズッキーニと同じ幅くらいで半月に切ります
- 1と2をグリルに並べ、上下強火六分 裏返して 上下弱火2分こんがり焼く
- 合わせておいたAに3が熱いうちに漬けて、冷ましたら完成