キャベツと玉ねぎのマヨネーズ&ケチャップ焼き
程良く火が通ったシャキシャキ食感の野菜に濃厚なマヨネーズとケチャプが合います。
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
玉ねぎ(佐賀県産) | 中1玉 |
---|---|
キャベツ | 中8分の1玉 |
Aマヨネーズ | 100g |
Aケチャップ | 100g |
A味塩コショウ | 5ふり程度 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 玉ねぎ・キャベツ…細めの千切りにします。
- 1の玉ねぎを耐熱容器に入れて200℃に設定したオーブンで(蓋なしで)10分加熱します。
- 2を一度取り出し、1のキャベツを上にのせて、その上にAをかけて、再び200℃のオーブンで10分加熱します。(蓋なしで)