いんげんのクルミ和え
美味しいのだけど クルミがコロコロして
ちょっと食べにくいかも・・^^
材料(4人分)
インゲン(広島県産) | 100g |
---|---|
人参(広島県産) | 40g |
クルミ | 30g |
○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 | 大さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- インゲンは洗って 半分にカット 人参は インゲンに合わせた長さの大き目の千切りに
- ①をフライパンに入れ ○と大さじ2( 分量外 )を入れて好みの硬さにボイル
- クルミを砕き ②に入れて和えたら出来上がり
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!