ズッキーニとピーマン、コーンのクミンソテー
ズッキーニ、ピーマン、コーンのソテーです。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3人分)
ズッキーニ(千葉県産) | 1本 |
---|---|
ピーマン(埼玉県産) | 1個 |
冷凍コーン | 大さじ3〜4 |
生姜(みじん切り) | 小さじ1/2 |
クミンシード | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ズッキーニ、ピーマンは1cm角切りにする。
- フライパンに1、コーン、生姜、クミン、オリーブオイルをいれ、ズッキーニの角が丸くなる程度まで中火で炒める。
- 味を見て塩で調味する。